martedì 15 aprile 2014

Puglia in tavola. Le ricette della tradizione a cura di Nicola Sbisà (ADDA editore)



Le ricette tradizionali della cucina pugliese, in queste pagine proposte e rivisitate da un esperto, dimostrano come la tavola possa e debba favorire l’incontro tra le diverse “culture” assimilate nel tempo dalla medesima civiltà. Semplici negli ingredienti ma complesse e articolate negli esiti, sono ricette in cui dominano i punti di forza locali, la genuinità del grano e dei farinacei, dell’olio extravergine d’oliva, di verdure, legumi e ortaggi, della carne ovina, del pesce e dei rinomati latticini, sulla tavola dai mille sapori di una regione che non è solo “podere d’Italia” o “terra dell’olivo”. Ricette che sono consuetudine e tradizione in cui si riflette l’identità di un intero territorio; una risposta di colori e sapori a questi tempi di non-luoghi e di cibo globale spesso dimentichi dei piaceri della buona tavola.

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