Vi piace la frittura nonostante il parere negativo del vostro medico? Vi
piace la pastella? Vi piace impanare e “calare” qualunque cosa nell’olio
bollente? Siete fan di “P per Purpetta”? Pensate che per preparare la parmigiana
di melanzane servano le dovute autorizzazioni edilizie? Pensate che la frittura
sia sensuale e afrodisiaca? Avete trovato il libro giusto. Il 15 dicembre esce
in tutte le librerie d’Italia e in edicola con quiSalento,“50 sfumature di
fritto. Piccolo manuale untologico” (Lupo Editore).
Il libro, nato da un’idea del giornalista Pierpaolo Lala, patron del
concorso di cucina dozzinale “Fornelli Indecisi”, raccoglie cinquanta ricette
(rigorosamente fritte) pensate e scritte da una pattuglia di giornalisti e
docenti universitari, casalinghe e pensionate, professori e professioniste,
nonne e nipoti, mamme e figli. Cinque categorie (antipasti, primi, secondi,
dolci e cibo di strada) per assaporare verdure e pesce, carne e cremose
leccornie. Completano il manuale, un’introduzione di donpasta, i consigli di
frittura di Giuseppe Barretta e il tentativo di Pino De Luca di rispondere
all’eterno dilemma tra vino e birra.
E se la frittura è un orgasmo (a volte anche multiplo) pericoloso, il
libro vuole concedersi alla passione e all’eccesso con due racconti molto
intensi di Osvaldo Piliego e Manila Benedetto.
Circa 100 pagine per assaporare l’olio e le sue sfumature.
Fornelli Indecisi è un concorso di cucina dozzinale, nato dall’esperienza
dell’omonimo gruppo su Facebook. Casalinghe disperate, single buongustai, nonne
con la frittura nel sangue, mamme con la polpetta facile, zii con il vizio
della crostata, nonni avvezzi alla pasta con le cozze, quelli che dicono “non
so chi sia Antonella Clerici”, quelle che pensano che “la Parodi era meglio
cotta e mangiata” sono i concorrenti ideali di questo concorso dedicato a
tutti. La terza edizione, anticipata dalle Primarie del Centrotavola, è attesa
per la primavera 2013
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