mercoledì 23 aprile 2014

Il balsamico della tradizione secolare. Storia, scienza ed esperienza intorno all'aceto (Ada)



La Consorteria dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Spilamberto presenta la seconda edizione de «Il Balsamico della tradizione secolare», l’opera più completa, aggiornata e autorevole sull'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, eccellenza gastronomica ormai famosa e apprezzata in tutto il mondo. Il volume - di 432 pagine con copertina cartonata, rivestita in tela e semina segnalibro - propone al pubblico degli intenditori e degli appassionati, le testimonianze storiche e le conoscenze tecnico-scientifiche più aggiornate, frutto del lavoro di tutela degli esperti assaggiatori della Consorteria di Spilamberto e dell'approfondimento scientifico degli studiosi dell'Università di Modena e Reggio Emilia, nonché la documentazione accurata delle attività di valorizzazione e promozione del prodotto nel territorio di Spilamberto. Completa la pubblicazione un'ampia e preziosa sezione fotografica - appositamente realizzata per questa seconda edizione - che ripercorre l'intero ciclo produttivo dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, dalla vendemmia alla pigiatura fino alla cottura del mosto e alle operazioni in acetaia.

Nessun commento:

Posta un commento