"Pane, orzo e zucchero"
è un ricordo ripescato dalla memoria, è il sapore di un passato, è l'infanzia
in una terra costellata di ricette e canti popolari. È la storia di Ninì
Miglietta, una donna che ci racconta il Salento degli anni '40, con le sue
usanze, con le fatiche e la bellezza della vendemmia o con i preparativi della
festa di San Martino. È il racconto della felicità in una famiglia benestante:
i valori che si trovano nelle piccole cose di ogni giorno e che diventano
grandi cose da tramandare, attraverso l'esercizio della memoria, come
inossidabili e preziose dosi di ricchezza e semplicità. Gli eventi rievocati
sono tutti accompagnati da arcane intonazioni gustose, elencate e messe insieme
in interessanti pagine di ricette, che mettono ancora una volta in risalto uno
degli aspetti caratterizzanti la cultura salentina: la grande tradizione
gastronomica. In un accordo perfetto di sensi e memorie, l'autrice mescola
usanze e sapori rivelandoci i segreti della sua cucina.
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