Marisa Laurito ha la sua rubrica
quotidiana su Rai2 nel programma "I fatti vostri" dove è anche
portatrice di un nuovo modo di cucinare, figlio della tradizione e complice
della crisi economica. Tante ricette arricchite di ricordi e memorie, aneddoti
di gioventù, infarcite di spunti su come rispettare i cibi, evitando gli
sprechi, riutilizzando gli avanzi. Perché riciclare è anche un modo di comporre
ottime pietanze nuove, imparando ad organizzare il proprio tempo. Le oltre 200
ricette del libro sono organizzate per piatti, con ricette base e tutte le
derivazioni generate dal riuso degli avanzi. Per sfruttare al meglio e fino
all'ultimo la cucina di tutti i giorni. La cucina della Laurito è quella
tradizionale italiana, quella cucina tramandata anche oralmente, che è cultura,
storia, raffinatezza, appartenenza ad una civiltà, ad un modo di essere.
Cucinare è un'arte che richiede talento, un piacere che esige pazienza,
esperienza, dedizione, creatività. Cucinare è un atto di attenzione, tempo da
dedicare alla famiglia, agli amici, a se stessi ecco perché la Laurito ha
voluto scrivere questo libro: per far venire la voglia di cucinare a chi non ne
ha, per salvare le sue ricette preferite, quelle della sua infanzia, le ricette
delle "case" italiane che rischiano di essere dimenticate o
sottovalutate. Ricette che coniugano ricerca e innovazione, ma nascono dalla
tradizione di sapori sani, veri, decisi.
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