La DM non è solo una
dieta, ma uno stile alimentare fatto di regole e di abitudini ispirate alla
tradizione mediterranea. Spesso si pensa che mangiare troppo porti
inevitabilmente a un aumento di peso; invece, per paradosso, si può ingrassare
anche mangiando poco. La dieta mediterranea è incentrata soprattutto sulla
corretta scelta degli alimenti e i suoi principi più importanti sono riassunti
in poche, chiare linee guida: maggiore consumo di proteine vegetali rispetto a
quelle animali; riduzione dei grassi saturi a favore di quelli vegetali
insaturi; riduzione della quota calorica globale; aumento dei carboidrati
complessi; introduzione nella dieta di fibra alimentare; maggior consumo di
carne bianca rispetto a quella rossa; maggiore consumo di pesce e legumi; meno
dolci; riduzione del consumo di insaccati, superalcolici, zucchero bianco,
burro, formaggi grassi, sale e strutto. Per questo motivo la DM si può
declinare in tanti modi, a seconda delle esigenza della singola persona. In
più, alcuni principi della Dieta Mediterranea rappresentano la miglior difesa
contro le cosiddette '"malattie del benessere". Giorgio Calabrese,
aiutato dalla moglie Caterina, tecnologa alimentare e giornalista, riassume in
questo libro i principi della Dieta Mediterranea, sottolinea tutte le nuove
scoperte sia sull'aumento di peso sia sulla capacità di dimagrire, dando
consigli utili, con un breviario dietetico per tutti coloro che vogliono
dimagrire e restare in forma.
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