Davide appartiene a una
solida famiglia di panificatori, in Brianza. Studia, si laurea in Lettere e
inizia a lavorare per una prestigiosa agenzia di fotogiornalismo. Ama le moto,
i viaggi, i libri. Una sera, al tavolo di un ristorante, assaggia un pane
diverso dal suo, diverso da tutti i pani che ha visto, fatto e mangiato fino a
quel momento. Chiede, e gli rispondono che quel pane è fatto con il lievito
madre. Decide che ne vuole sapere di più e che quel pane lo vuole fare anche
lui, e così inizia la sua nuova vita: una vita di conoscenza, di
sperimentazione, di incontri con personaggi visionari e lungimiranti e con
materie prime antiche e preziose; di impresa fatta con l'amore, l'intelligenza,
il senso della sfida e il desiderio della bontà. In questo libro Davide Longoni
racconta la storia della sua passione per il pane, alimento simbolico,
concentrato di storia, prodotto di eccellenza ma anche mistero, magia, sorpresa
che si rinnova a ogni impasto. E ci spiega cosa fare se anche noi, seguendo le
indicazioni delle sue ricette, desideriamo veder lievitare e prendere forma la
stessa passione nel pane più buono, fragrante e profumato che ci sia.
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