Questo non è un libro
per imparare a fare la marmellata o la conserva di frutta riempiendo la vostra
dispensa di quintali di barattoli con lo stesso sapore. Fare una buona
marmellata con la frutta giusta è importante, certo, ma il piacere nei mesi più
freddi sta nell'aprire ogni giorno un "vasetto" diverso, preparato
secondo una ricetta diversa che vi fa sentire in piena estate. Così, insieme
alla confettura di lamponi o al chutney tradizionale, potrete imparare tanti
altri modi interessanti e insoliti di conservare la frutta e la verdura.
Provate a preparare la pasta di frutta disidratata o le chips di cavolo riccio;
create il vostro aceto alle erbe; usate la fermentazione per conservare i
crauti; aggiungete zucchero per fare una marmellata di zucca e zenzero o di
susine selvatiche; invasate i pomodori per la passata fatta in casa o i frutti
di bosco per un liquore; surgelate le erbe aromatiche e le verdure a foglia per
avere il pesto sempre a portata... di freezer. Che aspiriate a diventare un po'
più autosufficienti grazie ai doni preziosi dell'orto e del giardino, o che
cerchiate ispirazione per riempire la dispensa, "Raccolto e
conservato" è il libro giusto per arricchire e variare la vostra
alimentazione nel corso di tutte le stagioni.
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