La quindicesima edizione del
Mercatino del gusto, la manifestazione dedicata alle eccellenze enogastronomiche
pugliesi che si terrà a Maglie dal 1 al 5 agosto, propone un concorso riservato
a operatori della comunicazione, giornalisti, blogger, esperti e ricercatori.
Le iscrizioni sono aperte sino al 23 giugno. La giuria conferirà, inoltre,
alcune menzioni speciali assegnate a ristoratori, produttori, chef, scrittori. C'è
tempo sino al 23 giugno per partecipare alla seconda edizione del “Premio
Mercatino del Gusto” riservato a operatori della comunicazione, giornalisti,
blogger, esperti, ricercatori. Il premio sarà assegnato ad un articolo, un
servizio radiotelevisivo, un reportage fotografico, una pubblicazione o una
campagna di comunicazione sul tema "Territorio, sostenibilità e
innovazione: la nuova sfida dell'enogastronomia del futuro tra eventi e
produzioni di qualità". Ai primi tre classificati sarà assegnato dalla
giuria - coordinata da Giacomo Mojoli, esperto in design thinking applicato al
Food & Wine - un premio consistente in una fornitura di prodotti del
territorio pugliese e un soggiorno di tre giorni (compreso di viaggio, vitto e
alloggio). La giuria conferirà, inoltre, alcune menzioni speciali assegnate a
ristoratori, produttori, chef, scrittori, aziende che si sono particolarmente
distinti nel corso dell’ultimo anno sul tema della sostenibilità,
dell'innvazione e della promozione del proprio territorio.
La cerimonia di consegna del
premio si terrà venerdì 1 agosto a Maglie, in provincia di Lecce, in apertura
del Mercatino del Gusto la manifestazione di cultura enogastronomica, giunta alla
quindicesima edizione, che offrirà sino al 5 agosto ai visitatori uno scorcio
significativo delle eccellenze enogastronomiche pugliesi. Il Mercatino non è
solo una rassegna enogastronomica ma è un'occasione per i numerosi visitatori
di vivere in maniera differente la Puglia e le sue ricchezze, in un clima di
gioia e di festa. La manifestazione prende il nome dalle oltre novanta
bancarelle di espositori regionali che animano le 'piazze' dell'olio
extravergine, del vino, della birra artigianale e le 'vie' della gastronomia,
dell'ortofrutta, dei dolci, dei presìdi e comunità del cibo Slow Food. Cinque
giorni di laboratori, cene in villa, piazze tematiche, cibo di strada, buona
musica, danze e molto altro. La manifestazione è organizzata dal Comitato “Mercatino
del Gusto” con il sostegno di Camera di Commercio di Lecce, Regione Puglia,
Provincia di Lecce, Comune di Maglie e numerose aziende private.
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