mercoledì 18 febbraio 2015

DA OVERECO ACADEMY AND WORKSHOP A LECCE LA ZATTERA DELLA MEDUSA DI THEODORE GERICAULT, LA LIBERTA’ CHE GUIDA IL POPOLO DI EUGENE DELACROIX E … I CEREALI NEL ROMANTICISMO EUROPEO!!!



Riprendono le attività della stagione culturale 2015 presso Overeco Academy and Workshop di Paola Scialpi in via Casetti 2 a Lecce, con Angelo Colelli, chef e patron del ristorante “Angels” di Lecce, e la Storica dell’Arte Enrica Muscogiuri. Un significativo percorso quello della rassegna “ART TASTE OVVERO … IL GUSTO NELL’ARTE E PER l’ARTE  – breve viaggio tra arte e sapori nella storia iconografica e non solo della cultura occidentale”, che sposa la cucina con un’altra passione che accomuna molti amanti dei piatti prelibati: l’Arte. Angelo Colelli sarà affiancato in questi gustosi incontri seminariali dalla Storica dell’Arte Dott.ssa Enrica Muscogiuri, che di volta in volta affronterà un’artista , un’opera, un’epoca differenti. Il secondo appuntamento è previsto per il 20 febbraio 2015 alle ore 18,00 presso Overeco Academy & Workshop di Lecce in via Casetti 2 dove la Storica dell’Arte Enrica Muscogiuri parlerà della Zattera della Medusa di Theodore Gericault e La libertà che guida il popolo di Eugène Delacroix. Angelo Colelli (Chef di Angels Ristorante) offrirà una rivisitazione a base di cereali protagonisti della cucina nell’800 europeo.
La zattera della Medusa eseguita nel 1818 da Theodore Gericault rappresenta un momento degli avvenimenti successivi al naufragio della fregata francese Mèduse avvenuto il 5 luglio 1816 davanti alle coste dell’attuale Mauritiana per negligenze e decisioni affrettate da parte del comandante. La tragedia ebbe risonanze internazionali.
La Libertà che guida il popolo eseguita nel 1830 da Eugène Delacroix è ispirata alla rivolta popolare parigina del luglio del 1830. E’ un quadro manifesto diventato simbolo del Romanticismo e dei suoi ideali.

Dichiara Angelo Colelli: “Il fatto che la mia attività mi stia dando grandissime e inaspettate soddisfazioni anche fuori Lecce e oltre i confini regionali, mi sento pronto per spingermi a cercare anche nuovi orizzonti e nuovi spazi dove proporre la mia cucina, le mie creazioni che possono viaggiare nel tempo e offrire particolari sensazioni. E’ quello che è successo con l’incontro fatto con la Storica dell’Arte Enrica Muscogiuri e l’artista Paola Scialpi con le quali abbiamo pensato di creare momenti di incontro rilassanti e stimolanti dove il colore si sposa con la storia delle arti figurative e la mia cucina. Esplosione di gusto e di colore imperdibile!!!”.

INGRESSO LIBERO
Info
Percorsi di donna –  http://paolascialpi.blogspot.it/
Angels Ristorante   - Via Adriatica ang. Via Ferrando, 73100 Lecce
Pagina Facebook - https://www.facebook.com/pages/Angels-Restaurant/146401138752684

giovedì 12 febbraio 2015

Nerocavo di Stefano Donno (Lupo editore) nella sala conferenze di Angels Ristorante a Lecce

COMUNICATO STAMPA - Overeco Academy and Workshop, Arcadia Lecce, organizzano la presentazione di Nerocavo di Stefano Donno (Lupo editore) il 15 febbraio 2015 ore 18,00 presso le sale dell’Angels Ristorante (accanto Hotel Zenit)  Via Adriatica, Angolo Via Ferrando a Lecce . Ci sarà l’inaugurazione della personale di pittura di Paola Scialpi ispirata al volume (dal 15 al 22 febbraio 2015) e assaggi in tonalità di NEROCAVO reinterpretati dallo chef Angelo Colelli. La serata sarà introdotta dal critico d’arte Dott. Toti Carpentieri. Parteciperà anche l'editore Cosimo Lupo.
nerocavo è una raccolta poetica densa, stratificata, una vera e propria catàbasi negli strati più profondi della vita. L’intero corpo poetico è l’allegoria di un viaggio interiore per versi che l’autore compie in bilico tra l’esoterico e l’essoterico, ovvero il salto di coscienza da uno stato esistenziale in cui si ha la consapevolezza della fine di ogni cosa, alla trasmutazione in un’altra dimensione spirituale, già proiettata verso l’eternità. Ma il percorso non è esente da ostacoli, e i versi sembrano poi improvvisamente deviare, quasi ad assumere una propria e autonoma intelligenza tanto da disegnare un’altra geografia emozionale che riscrive una destinalità diversa, che ripete all’infinito se stessa, quasi fosse un eterno “initium”. Nerocavo (omaggio alla poetica dell’autore Enzo Mansueto), è impreziosito dalle opere dell’artista Paola Scialpi, dalla prefazione di Alessandra Peluso e dalla post-fazione di Vittoria Coppola.

Stefano Donno (1975) si è laureato nel 2005 in Filosofia presso l’Università degli Studi di Lecce. Sue poesie sono inserite in numerose antologie e suoi articoli e saggi sono apparsi su importanti riviste nazionali e internazionali. Pubblicazioni: Sturm and Pulp (Lecce, 1998); Edoardo De Candia, considerazioni inattuali (Lecce, 1999); Se Hank avesse incontrato Anais (Lecce, 1999); Monologo – + (Copertino, 2001); Sliding Zone (Lecce, 2002); L’Altro Novecento – giovane letteratura salentina dal 1992 al 2004 (San Cesario, 2004); Ieratico Poietico (Nardò, 2008); Dermica per versi (Faloppio, 2009); Mendica Historia (Lecce, 2010); Corpo Mistico (Roma, 2010); Prezzario della rinomata casa del piacere (con Anna Chiriatti, Martignano, 2011); A Sud del Sud dei Santi a cura di Michelangelo Zizzi (2013, Faloppio).

Paola Scialpi, artista salentina, ha esposto nella sua carriera pluri-quarantennale nelle più importanti gallerie d’Italia: dallo Studio D’Ars di Milano alla Galleria d’Arte La Scaletta di Matera. A livello internazionale ha esposto negli Emirati Arabi Uniti presso lo Shariah Art Contemporary Museum e a New York presso la Broadway Gallery. Autrice di saggi sull’intercultura, di recente è stata inserita nel catalogo curato da Luciano Caramel per Giorgio Mondadori dal titolo Mille Artisti a Palazzo. Attualmente dirige l’Overeco Academy e Workshop in via Casetti 2 a Lecce.

“Quel nero senza fine e ancora nero // che sprofonda e scurisce il cuore// nero se di luce non splende // che nero lo strappo tende per sempre // nero che nella mente s’addolcisce// nero dunque ormai spasmo puro // s’addice al nero la vita che imparo // l’abisso nero che è fiele allo sguardo [...]”

Info

Percorsi di donna –  http://paolascialpi.blogspot.it/

Pagina Facebook - https://www.facebook.com/pages/Angels-Restaurant/146401138752684

mercoledì 11 febbraio 2015

San Valentino 2015 Lecce da Angels Ristorante - quest'anno sara in 3D. Vuoi saperne di più? Contattaci!

San Valentino 2015 Lecce da Angels Ristorante - Per gli Innamorati la cena di San Valentino nel Salento -

Mettiamo "Le mani in pasta": corsi di cucina all'ombra della cupola - Intoscana.it

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Aglio nell’amatriciana, Cracco non si scusa: «La cucina è libero arbitrio» - Corriere.it

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"Equochef": a scuola di etica in cucina - Quotidiano online della provincia di Cuneo

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Chef Rubio, l’alternativa in cucina - Tempo Libero - Messaggero Veneto

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martedì 3 febbraio 2015

Angels Ristorante Lecce - Lecce Hotel Zenit - Quality Italian Food -

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Un caffè da ... Angels Ristorante a Lecce

Lo chef Bastianich al 'Cappello Rosso': "Cucina e musica le mie passioni" - Bologna - il Resto del Carlino - Notizie di Bologna e dell’Emilia Romagna, di Ancona e delle Marche

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Cucina eoliana: dalla tradizione allo Slow Food

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La Stampa - Carnevale in cucina!

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Snow Food, a Livigno il gatto delle nevi con cucina - 1 di 1 - Milano - Repubblica.it

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lunedì 2 febbraio 2015

Novità nella mia cucina: gli gnocchi di ...





















In questi tempi di crisi la terra salentina porta sulle nostre tavole tutti quei prodotti chiamati poveri . Oggi ho voluto rivisitare uno dei nostri prodotti piu' rinomati: le fave secche. Ed ho preparato per Voi proprio degli gnocchi di fave su lettino di pomodorini invernali e profumo di basilico. Un augurio speciale da me a tutti E Vi aspetto per farvi degustare le specialità che ho preparato per questi giorni di festa
AMIAMO LA NOSTRA TERRA E VOGLIAMO I SUOI FRUTTI MIGLIORI. (Angelo Colelli- chef )
http://www.angelsristorante.it/

Un caffè da ... Angels Ristorante a Lecce

Food safety, on-line il nuovo blog di Sipo- Italiafruit News

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Garbo... la finestra della cucina sul mondo - Tusciaweb.eu

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