martedì 30 settembre 2014

Angels Ristorante Lecce - Lecce Hotel Zenit - Quality Italian Food -

Angels Ristorante Lecce - Lecce Hotel Zenit - Quality Italian Food -

Angels Ristorante a Lecce (Quality Italian Food). Intervista ad Angelo C...

Slow Food: firmati gli importanti protocolli d'intesa con i comuni di Triora e Mendatica - Quotidiano online della provincia di Imperia

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La Stampa - Ad Helsinki con gusto: parteciperanno a “Selezione Italia Food” due aziende cuneesi

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Il mondo in cucina: al via il Festival Internazionale del cibo di strada a Cesena - Rai News

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Amore, Cucina e Curry, trailer italiano e clip in esclusiva | Multisala - Yahoo Cinema

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domenica 28 settembre 2014

Angels Ristorante a Lecce (Quality Italian Food). Intervista ad Angelo C...

Gambero Rosso: Tre bicchieri al Chianti Classico di Val delle Corti. Presentazione del prestigioso palmares di riconoscimenti in occasione dei 40 anni dell’azienda vitivinicola di Radda del Chianti



Radda del Chianti, 27 settembre 2014: “Festeggiare i primi 40 anni di vita con l’assegnazione di  importanti riconoscimenti ai nostri amati vini è una grande soddisfazione, e premia allo stesso tempo il lavoro di una famiglia, certamente allargata ai nostri dipendenti e agli amici sempre vicini, che lavora con professionalità e passione”. Con questa dichiarazione il proprietario di Val delle Corti, Roberto Bianchi, ha voluto aprire la festa dei 40 anni di vita dell’azienda Val delle Corti, comunicando ai fortunati invitati l’elenco motivato dei numerosi titoli assegnati quest’anno ai suoi prestigiosi vini.

Questi i riconoscimenti: CHIANTI CLASSICO DOCG 2011
- ‘TRE BICCHIERI’ – GAMBERO ROSSO VINI D’ITALIA 2015 (terzo anno consecutivo)
CHIANTI CLASSICO DOCG 2011 RISERVA
- ‘CORONA’ – VINI BUONI D’ITALIA 2015
- ‘ECCELLENZA’ – L’ESPRESSO VINI D’ITALIA 2015
- ‘VINO SLOW’ – SLOWINE 2015
-  ‘96/100’ – GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2015/DANIELE CERNILLI
-  ‘CHIOCCIOLA’ per tutta l’azienda – SLOWINE 2015 (quarto anno consecutivo)

L’AZIENDA - Val delle Corti è una piccola ma dinamica realtà famigliare.Sei ettari di vigneto specializzato e circa 400 olivi. Il tutto viene coltivato in regime biologico certificato ed in parte biodinamico. Dai vigneti, di età compresa tra i 4 ed 40 anni, vengono prodotti 4 vini per 30.000 bottiglie l’anno : un sorprendente Rosato, un vino rosso toscano da tavola (“Lo Straniero”), un Chianti Classico annata ed una Riserva. Completa il quadro produttivo un fienile in pietra ristrutturato ed adibito ad unità abitativa indipendente per l’agriturismo. I terreni di Val delle Corti sono marnoso-calcarei, con forte scheletro, e molto minerali. Tipici terreni di Radda, con un’altezza media di 450 mslm. Tutte le vigne sono esposte ad est pieno: una spina nel fianco fino alle fine degli anni ’90, una benedizione nelle ultime annate di cambiamento climatico, in quanto assolate in abbondanza ma presto in ombra alla sera. Dalla vigna più vecchia -un ‘cru’ di solo Sangiovese - nelle annate migliori vengono le uve per la Riserva. Il Chianti Classico è invece una cuvée da vigne di età varia, dove trova posto anche quel 5% di Canaiolo gelosamente mantenuto. Dal Sangiovese più fresco viene il Rosato, mentre da una piccola e sassosissima vigna detta ‘Il Campino’ viene quel po’ di Merlot (35%) imbottigliato insieme al Sangiovese (65%). per ‘Lo Straniero’

Per informazioni: Lis e Roberto www.valdellecorti.it
Az. Agr. PODERE VAL DELLE CORTI
53017 RADDA in CHIANTI (SI)
Tel. 0577 – 738 215
                

venerdì 26 settembre 2014

Angels Ristorante Lecce - Lecce Hotel Zenit - Quality Italian Food -

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Angels Ristorante a Lecce (Quality Italian Food). Intervista ad Angelo C...

Cucinare con il fieno - Cucina - D - la Repubblica

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È reggiana la cucina che insegna le lingue - Tempo libero - Gazzetta di Reggio

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Si aprono le porte dell'Alta Scuola di Cucina Kenwood Eventi a Milano

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Come sfondare a Dublino con la cucina made in Italy

Come sfondare a Dublino con la cucina made in Italy: “A Dublino vanno pazzi per la pasta tirata a mano, lasagne, ravioli, tortellini. E vogliono sapere tutto sull’uso dell’olio extravergine , sulla passata

giovedì 25 settembre 2014

Angels Ristorante Lecce - Lecce Hotel Zenit - Quality Italian Food -

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Food Fighters - Final Food Fight: Melissa Clinton vs. Jet Tila (Episode ...

Angels Ristorante a Lecce (Quality Italian Food). Intervista ad Angelo C...

Be(e) Happy Fest | street food Roma | Colour Park | Ape Piaggio | Ape gastronomica Roma | #beehappyfest

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Valcucine e Slow Food Editore insieme per la “Guida alle Birre d’Italia 2015″

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Allo Streeat Food Truck Festival c’è “Più gusto” - Puglia Mon Amour | Puglia Mon Amour

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Food Film Festival 2014, cibo e produzioni locali al Parco Agricolo Sud Milano - Il Fatto Quotidiano

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La mia cucina (bio) suona il rock

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Cuochi per un giorno 2014: il festival di cucina per bambini

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mercoledì 24 settembre 2014

Angels Ristorante Lecce - Lecce Hotel Zenit - Quality Italian Food -

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"Cuochi per un giorno", Barilla porta a Modena il Festival di cucina per bambini

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Dopo la cucina, il vino italiano alla conquista dei palati giapponesi - Stream24 - Il Sole 24 Ore

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Gesù esperto in cucina, la tesi di un teologo | libri | L'espresso food&wine

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Nella roccaforte della tradizione regna sua maestà il piccione - Corriere.it

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martedì 23 settembre 2014

Angels Ristorante Lecce - Lecce Hotel Zenit - Quality Italian Food -

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Food Fighters - Dinner Party: Week 8 - Jim Stark (Digital Exclusive)

Solbiate Arno - Chips di Topinambour e gamberi al cioccolato, arriva la cucina sorprendente | Life | Varese News

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L’università delle 47 stelle - Cucina - D - la Repubblica

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La Stampa - Fantasia in cucina: la tavola è fusion

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Cucina creativa, 5000 visitatori per la Food Immersion ai Chiostri - Cronaca - Gazzetta di Reggio

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lunedì 22 settembre 2014

Angels Ristorante Lecce - Lecce Hotel Zenit - Quality Italian Food -

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Angels Ristorante a Lecce (Quality Italian Food). Intervista ad Angelo C...

Un consiglio di lettura che parte dal vino ... "Teresa Manara" di Luisa Ruggio - Booktrailer - Controluce

Ristorante Maya Milano: da oggi cucina messicana a base di pesce via Sforza Milano

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Vini e alta cucina all'hotel St. Regis - Icon

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Liveblog - "Sfizi da supermercato": ripartono da chef Zanzottera le lezioni di cucina Live di Tigros | Life | Varese News

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«La mia cucina da sogno? I tortellini di Bottura» - Cronaca - Gazzetta di Modena

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mercoledì 17 settembre 2014

Angels Ristorante a Lecce (Quality Italian Food). Intervista ad Angelo C...

Io alla serata finale del Premio L'Eccellenze del Territorio ci sarò ...



Giunto al terzo anno di attività l’appuntamento istituzionale per l’assegnazione del riconoscimento L’ECCELLENZE DEL TERRITORIO dell’ass. Arcadia Lecce, quest’anno è stato realizzato in collaborazione con l’Ass. Salento in Progress, con il Patrocinio della Regione Puglia, della Provincia di Lecce, del Comune di Lecce (Lecce 2019 – Capitale Europea della Cultura) e con Cantine Due Palme punto vendita Lecce in via del Mare 5/a a Lecce. L’associazione Arcadia Lecce con l’Ass. Salento in Progress hanno voluto fortemente questo premio che ha tra i suoi obiettivi quello di far conoscere alla cittadinanza leccese e salentina, tutte quelle realtà imprenditoriali, associative, pubbliche e private che con il loro operato si sono contraddistinte nel sociale e nella promozione del territorio. Nell’appuntamento finale del 19 settembre 2014 alle ore 19,30 che si terrà nella prestigiosa sede del Teatro Paisiello a Lecce in via Giuseppe Palmieri, ci sarà il riconoscimento dell’Eccellenza dell’anno 2014.  Durante il corso della serata ci saranno le performance di artisti del calibro di Marco Piperno*, *Caterina Rizzelli, *Piero Conte e verrà annunciata un’ulteriore novità del Premio L’ECCELLENZE per l’edizione 2014/2015. A decretarla sarà la giuria composta da Dott. Maurizio Scardia (direttore SEUS 118 di Lecce), Avv. Luigi Coclite (assessore alla Cultura del Comune di Lecce), Andrea Guido (assessore alle politiche ambientali, protezione civile, igiene, randagismo del comune di Lecce), Avv. Francesco de Jaco, Dott. Maurizio Renna (coordinatore regionale di puglia e basilicata UNGDCEC), Dott. Luigi Russo (presidente CSVS), Dott. Gaetano Messuti (assessore al verde pubblico), Cosimo Lupo (editore). Presidente di giuria dott. Saverio Congedo.
I premiati ad oggi delle Eccellenze del territorio
11 novembre 2013 - Salento in Progress
26 novembre 2013 - Associazione Lecce in Movimento,  l’A.G.U.V.S. di Lecce, Gaetano Messuti (Gaetano Messuti - Assessore Lavori Pubblici).
9 dicembre 2013 - associazione New Evolution Dance di Francesco D’Elia, l’Avv. Francesca G. Conte,  l’editore Cosimo Lupo e l’artista Paola Scialpi
16 dicembre 2014 - Dott. Massimo Sicoli di Sicoli srl, l’associazione Gruppo Archeologico di Terra d’Otranto, e il ricercatore indipendente Federico Sanapo.
13 gennaio 2014 - Giancarlo Capoccia (Segretario Regionale Co.na.po) e Antonio Manni (Maresciallo della Polizia Municipale di Lecce)
27 gennaio  2014 - Mauro Marino responsabile con Piero Rapanà del Fondo Verri di Lecce, lo scrittore e giornalista Giuseppe Pascali, la Dott.ssa Primula Meo, Presidente della Provincia di Lecce dell’A.N.P.A.N.A., Associazione Nazionale Protezione Animali, Natura e Ambiente.
24 febbraio 2014- Dott. Maurizio Scardia direttore del 118 di Lecce, il Dott. Giuseppe Serravezza (Presidente Lilt), l’Avv. Luigi Coclite (Assessore alla Cultura del Comune di Lecce) e la Signora Doris Mocavero - Presidente UGAF Lecce
11 marzo 2014 - Maria Antonietta Fabrizio e Gianpaolo Maggio (Comitato Provinciale Croce Rossa Italiana); l’Assessore Andrea Guido (Politiche Ambientali, Protezione Civile, Igiene, Randagismo.
24 marzo 2014 - Gianni Sasso (hair stylist per TagliatiXilsuccesso e fashion blogger); Gianni De Benedittis (designer orafo per futuroRemoto Gioielli); l’Avv. Francesco De Jaco.
7 aprile 2014 - FERNANDO COLACI ed ELENA CRETI’ (DEGAS)  - (Costume/fashion designer)
12 maggio 2014 - ANGELO COLELLI (chef, food blogger, Angels Restaurant), MARIO SPAGNOLO (Responsabile dell’Associazione di Protezione Civile Ala Azzurra), l’Ammiraglio GUGLIELMO NARDINI del Gruppo Nazionale Leoni di San Marco, il Dott. MAURIZIO RENNA (Coordinatore Regionale Puglia e Basilicata UNGDCEC)
26 maggio 2014 - Prof. Marcello Lamosa, il Team Helios nelle persone di Alessandro Centonze, Andrea Presicce e Guglielmo Carata (campione nazionale di K1)
9 giugno 2014 - , il Dott. Mauro Della Valle (Assobalneari Salento – Federbalneari), l’ Associazione Ideale Osservatorio Torre di Belloluogo; il Dott. Luigi Russo (Presidente del CSVS Salento).

Info

*Marco Piperno - Molto importanti nella sua formazione i corsi di alto perfezionamento presso “l'Accademia Musicale Chigiana” di Siena negli anni 2010, 2012 e 2013 sotto la guida del Maestro Oscar Ghiglia e quelli di Gargnano negli anni 2010 e 2011 sempre con il Maestro Ghiglia, il Maestro Elena Papandreou e il Maestro Massimo Leonardi. È vincitore di numerosi primi premi in concorsi nazionali e internazionali tra i quali: Concorso Nazionale di Musica - Città di Brindisi 2002, Concorso Nazionale di Musica - Città di Brindisi 2003,Festival Internazionale della Chitarra - Mottola 2003, Concorso Europeo di Musica - Città di Altamura 2004, Concorso Nazionale di Musica “Fratres” - Monteroni 2004, Concorso Nazionale - Città di Ruffano 2004, Concorso Internazionale “A. Diaz” - Taranto 2005, nei concorsi chitarristici senza limiti di età ottiene il 2° premio Concorso Internazionale Riviera Etrusca - Piombino (LI) 2014, ed il 1° premio Concorso Giulio Rospigliosi - Lamporecchio (PT) 2014. Continua i suoi studi frequentando il biennio di II livello presso il Conservatorio Musicale “Niccolò Piccinni” di Bari con i Maestri Flavio Sala e Nando Di Modugno.

*Caterina Rizzelli -  di professione avvocato matrimonialista, cultrice da sempre di pizzica che danza ed insegna con grande passione sia a livello nazionale che internazionale
*Piero Conte – medico ortopedico con la passione per il canto. Ha studiato canto lirico dal 2007 con il soprano Vanna Camassa, con il baritono inglese Michael Aspinal, con il mezzo soprano Rosanna Mancarella. Attualmente è solista per il coro I Cantori di Ippocrate, ha partecipato quest’estate ad una diretta di Rai 1 cantando con Albano



[ Toscana ] GoBlog si amplia con quattro nuove rubriche: cucina, spettacoli, esteri e i numeri dell’Empoli F.C. | gonews.it

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La cucina sostenibile di Taste of Roma | GazzaGolosa

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Food Immersion, a Reggio Emilia nel week end festival di cucina creativa | Sassuolo 2000

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martedì 16 settembre 2014

Angels Ristorante Lecce - Lecce Hotel Zenit - Quality Italian Food -

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Angels Ristorante a Lecce (Quality Italian Food). Intervista ad Angelo C...

Food Fighters - Adam's Tips: Baby Back Rib Perfection (Digital Exclusive)

Food Fighters, i cuochi amatoriali sfidano i grandi chef – Tvzap

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Due grandi chef chiudono i corsi di cucina a Palazzo Bocella » La Gazzetta di Lucca

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Cucina congolese a Milano - Icon

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5 trucchi da rubare nelle cucine dei grandi chef | Dissapore

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lunedì 15 settembre 2014

Angels Ristorante a Lecce (Quality Italian Food). Intervista ad Angelo C...

Good Food in Good Fashion: l'aperitivo a cinque stelle della Fashion Week - VanityFair.it

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Cucina e fotografia con le foodblogger ospiti di LABottega - Elle

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"Rete Antichi Sapori Consumo di Qualità": corsi di cucina e promozione del made in Italy alla Fiera del Levante | Puglia Mon Amour

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Non solo carciofi alla giudia: cucina ebraica, il sapore dei ricordi - Corriere.it

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giovedì 11 settembre 2014

Il grande Mino De Santis ospite di Angels Ristorante



Ho avuto il piacere di avere come ospite al mio ristorante il grande Mino De Santis. Per me è stato un onore conoscere una persona straordinaria come lui (Angelo Colelli)

Un'artista da seguire ... (Vincenzo Mollica, DoReCiakGulp! Rai 1)
Il Salento trova nuove parole, quelle puntute, del graffio autoriale. Anarchiche quanto basta per tener desto l'animo e l'occhio allo sguardo: quello dritto, che mai s'inchina e fa riverenza. Mino De Santis è così, ama il ridere, il soffio e lo spiffero. (Mauro Marino)
Mino ha scritto una pagina di canzone popolare vera, del popolo del Salento che si libera dalla pur splendida prigionia del tamburello, dell'organetto e del violino e approda ad un linguaggio nuovo, fatto di dialetto e di italiano colto al volo, masticato, rimasticato e sputato fuori in una nuova forma di colostro, vero alimento con il quale crescere i piccoli. Musica accattivante, di uno che sa suonare la chitarra, la lascia nei suoi accordi semplici, quasi ondeggianti come un materassino gonfiabile sulla bonaccia (Pino De Luca)
Mino De Santis è un ascolto che il tempo e la pratica portano a metabolizzare. Non è la risata di turno ciò che arriva e resta. Ma un ondulato senso di profondità che scolpisce immagini nella memoria e libera l'ascolto dalla superficialità attorno (Erika Sorrenti e Francesco Aprile)

Se volete sentire qualcosa di suo Lu ccumpagnamentu (Video ufficiale)

Il suo sito

mercoledì 10 settembre 2014

Angels Ristorante a Lecce (Quality Italian Food). Intervista ad Angelo C...

“JUICE AND VEGAN FOOD” APPRODA ALLE VELE D’EPOCA 2014 CON IL NUOVO “LUNCH BOX” / SCOPRI L’OFFERTA

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Il Sospiro di Bisceglie tra i venti nuovi presìdi Slow Food | Puglia Mon Amour

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Libri, buon cibo per la mente con le novità di Slow Food Editore - Il Fatto Quotidiano

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[ Firenze ] Corso professionale di cucina, aperte le iscrizioni | gonews.it

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Magnifica tavolata: una serata tra cucina e tango

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martedì 2 settembre 2014

Angels Ristorante Lecce - Lecce Hotel Zenit - Quality Italian Food -

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Angels Ristorante a Lecce (Quality Italian Food). Intervista ad Angelo C...

Attraversamenti, una sezione 'food' per unire Italia e Albania

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Vuoi esportare negli Usa? Nasce l'"Amazon del food” che vende solo Made in Italy - Food24

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Così uno chef stellato fa rinascere la cucina dello storico Due Buoi - Repubblica.it

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lunedì 1 settembre 2014

Raccolto e conservato di Alys Fowler (Corbaccio)



Questo non è un libro per imparare a fare la marmellata o la conserva di frutta riempiendo la vostra dispensa di quintali di barattoli con lo stesso sapore. Fare una buona marmellata con la frutta giusta è importante, certo, ma il piacere nei mesi più freddi sta nell'aprire ogni giorno un "vasetto" diverso, preparato secondo una ricetta diversa che vi fa sentire in piena estate. Così, insieme alla confettura di lamponi o al chutney tradizionale, potrete imparare tanti altri modi interessanti e insoliti di conservare la frutta e la verdura. Provate a preparare la pasta di frutta disidratata o le chips di cavolo riccio; create il vostro aceto alle erbe; usate la fermentazione per conservare i crauti; aggiungete zucchero per fare una marmellata di zucca e zenzero o di susine selvatiche; invasate i pomodori per la passata fatta in casa o i frutti di bosco per un liquore; surgelate le erbe aromatiche e le verdure a foglia per avere il pesto sempre a portata... di freezer. Che aspiriate a diventare un po' più autosufficienti grazie ai doni preziosi dell'orto e del giardino, o che cerchiate ispirazione per riempire la dispensa, "Raccolto e conservato" è il libro giusto per arricchire e variare la vostra alimentazione nel corso di tutte le stagioni.